Первый Республиканский съезд благотворительных организаций, меценатов и доноров.

       27 ноября 2015 года в Астане во Дворце Мира и Согласия под эгидой Ассамблеи народа Казахстана состоялся первый республиканский Съезд благотворительных организаций, меценатов и доноров.

В холле Дворца Мира и Согласия состоялась выставка социальных и благотворительных проектов Ассамблеи народа Казахстана  «Ізгілікті істер көрмесі». На выставке представлена развернутая информация о социальных и благотворительных проектах АНК из 16 регионов, а также проекты благотворительных фондов. Всего представлено 33 проекта. Выставка организована с целью презентации социальных и благотворительных проектов Ассамблеи народа Казахстана, демонстрирующих возможности и достижения этнокультурных объединений в оказании благотворительной помощи.

Осуществляемые проекты, призваны продемонстрировать  широкий спектр деятельности Ассамблеи народа Казахстана. Социальная значимость проектов обусловлена задачами, стоящими перед этнокультурными объединениями - это в первую очередь, проекты, направленные на развитие благотворительности, на воспитание среди молодежи патриотизма и милосердия. Большая часть благотворительных проектов направлена на решение проблем детей с ограниченными физическими возможностями. В ходе реализации проектов, зарождались новые идеи, появлялись новые партнеры, расширялся круг неравнодушных людей, готовых протянуть руку помощи этнокультурным объединениям в решении многих социальных проблем.

 

В завершении церемонии награждения были объявлены результаты акции «Өмірім сізге аманат…». Собранные средства были направлены на лечение Хамита Асылбека из г.Кызылорды, который нуждается в операции (диагноз: папилломатоз гортани). Отметим, что ОФ "Добровольное Общество "Милосердие" принимает активное  участие в судьбе мальчика. Фонд помог с несколькими операциями Асылбеку и сейчас Караван милосердия АНК подключился к сбору средств на его выздоровление. 

 

 

 

 

599
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...