В нашей области еще 14 проектов на 22,2 млрд. тенге реализовано в рамках прод. пояса вокруг Астаны

 Об этом сегодня на заседании акимата с участием главы региона С. Кулагина сообщил заместитель главы региона Д. Адильбеков.

В своём докладе «Об итогах социально-экономического развития области за 2015 год и задачах на 2016 год» заместитель главы региона отметил, что в 2015 году объем валовой продукции сельского хозяйства составил 263,1 млрд. тенге.

В рамках Продовольственного пояса в 2015 году было реализовано 14 проектов 22,2 млрд. тенге, что позволило увеличить поставки на рынок столицы молока, мяса, яиц.

В целом Акмолинская область обеспечивает столицу мукой, яйцом и картофелем — на 100 %, а также на 50 % мясом и мясными продуктами, на 45 % молочной продукцией и на 29% овощами.

Так, на рынки Астаны было поставлено 11,3 тыс. тонн муки, 217,5 млн. штук яиц, 82,7 тыс. тонн картофеля, 20,9 тыс. тонн мяса и мясных продуктов, 86,8 тыс. тонн молочной продукции, 19,1 тыс. тонн овощей и др.

Добавим, что в области в целях стабилизации цен на основные продовольственные товары было заключено 1058 меморандумов с установлением предельной торговой надбавки.

И еженедельно акмолинскими товаропроизводителями в различных регионах области было проведено 543 ярмарки, на которых реализовано продукции на сумму 1,8 млрд. тенге.

В свою очередь С. Кулагин отметил о необходимости усиления работы по продвижению продукции собственного производства на территории области.

«Учитывая то, что рядом находится наша столица, думаю у акмолинских сельхозтоваропроизводителей есть большой потенциал в сфере производства и реализации своей продукции. Поручаю акимам районов и городов целенаправленно работать в этом направлении», — резюмировал аким области.

Пресс-служба акима Акмолинской области

Фото Берик Ескенов

Источник:http://akmo.gov.kz/news/read/V_Akmolinskoj_oblasti_ecshe_14_proektov_na_222_mlrd._tenge_realizovano_v_ramkah_prod._poyasa_vokrug_Astany.html

426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...