В 2013 году по Указу Президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева появился новый праздник - День семьи

 В 2013 году по Указу Президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева появился новый праздник - День семьи. Его целью является акцентирование внимания на пропаганду семейных ценностей и положительного имиджа семьи. Духовное и культурное будущее общества напрямую зависит  от благополучия семей, поскольку именно в семье прививаются духовные и культурные ценности, а также  формируется личность, а в последствии и моральные принципы. Именно семья главный элемент государства, который хранит историю, традиции и развивает любовь к своей стране.

В связи с этим, «Русской общиной общиной Акмолинской области» уже второй год проводится праздничное мероприятие «Бакытты шаңырак астында!», основной целью которого является сохранение преемственности поколений, пропаганда  семьи как социального института, укрепление семейных связей на основе общности интересов и увлечений, поддержка и развитие семейных традиций.

  10 сентября во Дворце общественного согласия  КГУ «Коғамдық келісім» с утра было многолюдно:  в актовом зале собираются нарядные семьи с детьми и внуками, шелестят оберткой цветочные букеты, звучит музыка.

Благодарственными письмами Акмолинской ассамблеи народа Казахстана были награждены тренера и родители детей – участников Вторых Всемирных игр юных соотечественников, проходивших в городе Сочи, также приятным сюрпризом стало вручение грамот из города Сочи – за активное участие в играх.

От всей души поздравил присутствующих Виктор Нефёдов, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Казахстан:

 - У нас в России  праздник семьи отмечается 8 июля и называется «День семьи, любви и верности».  Это дата памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии (муромских князей), которые являются примером огромной супружеской любви и покровителями семейного счастья. Виктор Леонидович лично вручил  супружеским парамс долгой семейной историей (более 40 лет) - семьям Авдеевых, Пшеничных, Урмановых, Точиевых, Луговских, Кииковых, Сулькарнаевых, Шиманских и Халиковых - медали «За любовь и верность», пообещав, что впредь такая практика будет продолжена.

Торжественным моментом, олицетворяющим преемственность поколений, стало появление на сцене молодоженов – интернациональной семьи, для которых председатель Совета матерей при Акмолинской ассамблее народа Казахстана Зере Киикова провела обряд «Шашу»  и вручила невесте белый платок «Ак орамал» как символ мира на земле.

Председатель ОО «Русская община Акмолинской области» Александр Артеменко в своем выступлении сердечнопоздравил всех и отметил что, данные мероприятия несут огромный воспитательный эффект, и с теплыми пожеланиями вручил благодарсвтенные письма организационного комитета по проведению дня семьи, любви и верности в Российской Федерации семьям Николаевых, Тян, Садыковых, Егикян, Козловых, Горновых, и вручил им памятные подарки. Эти люди смогли сквозь десятилетия пронести свою любовь, вырастив не только детей, но теперь уже прекрасно участвуя в воспитании внуков.

Что может быть важнее семейных ценностей? Уважение, верность и любовь—составляющие дружную и счастливую семью. Так, хочеться чтоб в нашей стране было много таких семьей. Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой, на которой весь зал рукоплескал песням о вечном – семье, любви и доброте!

Татьяна Пяткова

 

424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...