Разрешить конфликты поможет медиация!

 

«Применение института медиации для разрешения социальных вопросов и сохранения стабильности в обществе» - под  таким названием в городе Кокшетау  1-го ноября 2016 года  прошел семинар  республиканского проекта в рамках государственного гранта  Центра поддержки гражданских инициатив и Министерства по делам религии и гражданского общества РК.

В семинаре приняли участие представители государственных структур, неправительственные организации, а также  народные (непрофессиональные) медиаторы из восьми областей Акмолинской области.

Модератором мероприятия выступил   тренер, профессиональный медиатор, руководитель ОО «Международный правозащитный центр» Жандильда Жакупов. Им были обозначены основные инструменты медиатора для разрешения споров и конфликтов, большое внимание было уделено невербальным коммуникациям и языку жестов. Практический кейс состоял из мозгового штурма, работы с интересами сторон и разыгрыванием ситуаций на практике.

По окончании мероприятия все участники получили сертификаты о прохождении семинара. В свою очередь, народные медиаторы выразили мнение, что подобные встречи будут проходить регулярно.

Медиация, как альтернативный способ разрешения конфликтов, планомерно развивается в Акмолинской области.

В данное время действует 116 кабинетов медиации, в которых с начала года разрешено 210 споров.

 

 

 

Татьяна Пяткова,

руководитель методического отдела

КГУ « Қоғамдық келісім»

при аппарате акима

                         Акмолинской области 

 

382
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...