Пока мы помним – мы живём...

 

Во Дворце общественного согласия г. Кокшетау 22-го февраля 2017 года состоялось праздничное мероприятие  «Пока мы помним – мы живем», посвященное выводу войск из Афганистана организованное общественным объединением «Русская община Акмолинской области».

Появление новых праздничных дат в календаре не сможет затмить в людской памяти день,  который как дань памяти и благодарности защитникам отечества –дедам, отцам, мужьям и сыновьм, прошедшим через горнило страшных войн 20-го столетия, живет в дате  23-е февраля.

Концертная программа, представленная в этот день, рассказала о силе духа и мужестве солдат: «Не для песен, не ради славы вы вступили на дымные травы. Только верили парни твердо – пронесут честь солдата гордо!».

Душевные песни в исполнении коллектива народного ансамбля «Русская песня» под руководством Зои Авиловой «Журавли», «Афганский вальс» и другие песни подхватывали зрители в едином порыве воспоминаний о силе духа и мужестве солдат, придавая особую атмосферу мероприятию. За душу брали песни в исполнении вокальной группы молодежного крыла общественного объединения «Русская община», «Молодушки», юных участников вокальной группы «Бабушкины внуки».

Трогательная душевная атмосфера, царившая в зале, подтолкнула и сидящих в зале зрителей стать участниками мероприятия. Воин-интернационалист, ветеран афганской войны Нурбек Абилькасымов через исполненную песню передал душевное состояние той военной поры жестоких сражений в Афганистане, которая длилась долгих девять лет и пятьдесят один день. А чернобылец Николай Юдин тоже не смог равнодушно отнестись к действу, царившему в зале -  он прочитал стихотворение памяти жертв аварии на чернобыльской АЭС.

Несмолкающими  аплодисментами зрители приветствовали участников праздничного концерта – концертмейстера Олега Вольского, солистов вокальных коллективов Людмилу Уфимцеву, Александру Сокольскую, Сауле Лаубаеву, Олесю Цыганову, Нину Иванову, Татьяну Балабурдину, Сергея Проскурина, Анастасию Бабенко, Дарью Польскую, чтеца Риту Костенко.

Уверена, что юные исполнители вокальной группы «Бабушкины внуки» в недалеком будущем станут такими же мужественными, стойкими, благородными патриотами своей отчизны, как и те парни, которые сохранили верность воинской присяге и человеческому долгу и о которых так сердечно рассказали песней и высоким слогом стиха старшие участники замечательного незабываемого концерта!

 

Бахыт Мухамедрахимова-Тасова

 

 

 

399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...