«Бакытты шаңырак астында!». Основа семьи- Любовь и верность

 

В 2013 году по Указу Президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева появился новый праздник - День семьи. Его целью является акцентирование внимания на пропаганду семейных ценностей и положительного имиджа семьи. Духовное и культурное будущее общества напрямую зависит  от благополучия семей, поскольку именно в семье прививаются духовные и культурные ценности, а также  формируется личность, а в последствии и моральные принципы. Именно семья главный элемент государства, который хранит историю, традиции и развивает любовь к своей стране.

В связи с этим, «Русской общиной общиной Акмолинской области» уже третий год проводится праздничное мероприятие «Бакытты шаңырак астында!», основной целью которого является сохранение преемственности поколений, пропаганда  семьи как социального института, укрепление семейных связей на основе общности интересов и увлечений, поддержка и развитие семейных традиций.

  9 сентября во Дворце общественного согласия  КГУ «Коғамдық келісім» с утра было многолюдно:  в актовом зале собираются нарядные семьи с детьми и внуками, шелестят оберткой цветочные букеты, звучит музыка.

В начале от всей души поздравил присутствующих Виктор Нефёдов, руководитель Центра науки и культуры россотрудничества  в Астане:

 - У нас в России  праздник семьи отмечается 8 июля и называется «День семьи, любви и верности».  Это дата памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии (муромских князей), которые являются примером огромной супружеской любви и покровителями семейного счастья. Благодаря поддержке Русской общины Акмолинской области, мы уже третий год проводим вручение медалей «За любовь и верность» в городе Кокшетау.

Председатель ОО «Русская община Акмолинской области» Александр Артеменко в своем выступлении заметил, что семья и семейные ценности – это важнейший фундамент, на котором строится жизнь любого человека, а  уважение, верность и любовь—составляющие дружной и счастливой семьи.  отец Константин, священник храма Архангела Михаила в г.Кокшетау, отметил, что особое место в казахстанском обществе всегда занимает семья, именно она была и остаётся связующим звеном между разными поколениями, хранительницей нравственных и культурных традиций нации.

Под громкие аплодисменты всех участников мероприятия благодарственным письмом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана и медалью  «За любовь и верность» организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» были награждены достойные семьи различных этносов, чей супружеский стаж превысил 40 лет: Терещук, Старковых, Мателенок, Ахметовых, Юрко, Кориговых, Румянцевых, Сарайкиных, Михайленко. Эти люди смогли сквозь десятилетия пронести свою любовь, вырастив не только детей, но теперь уже прекрасно участвуют в воспитании внуков.


Торжественным моментом, олицетворяющим преемственность поколений, стало появление на сцене молодоженов – Павла Кульчицкого и Евгении Шамаевой,которые связали себя узами брака накануне  чудесного и светлого праздника – дня семьи!

Председатель Совета матерей при Акмолинской ассамблее народа Казахстана Зере Киикова провела обряд «Шашу», а от Акмолинской ассамблеи народа Казахстана молодой паре был вручен памятный подарок.

Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой, на которой весь зал рукоплескал песням о вечном – семье, любви и доброте!

 

 

Татьяна Пяткова

562
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...