"Разлука будет недолгой"

 Любимые произведения прозвучали для земляков, пришедших отдохнуть душой и сердцем на концерт народного ансамбля «Русская песня» ОО «Русская община», прошедший под звуки вальса «Осенние листья» в ДК «Истоки». В месячник поддержки пожилых людей он посвящался представителям старшего поколения, отдавшим свои труд и знания на благо нашей большой многонациональной страны.

В ожидании общения зал был полон как никогда и постоянными зрителями, и аурой позитива. «Глубоко символично,что ваш праздник, дорогие ветераны войны и труда, выпадает на начало октября. Ведь пенсионный возраст - золотая осень нашей жизни. Пусть ваши тела будут бодры и здоровы, а дух на высоте!» - передала приветствие председателя ОО «Русская община Акмолинской области» Александра Артеменко заслуженный деятель культуры РК, член Ассамблеи народа Казахстана, руководитель ансамбля «Русская песня» Зоя Авилова.

Песня «А годы летят» из кинофильма «Добровольцы» (концертмейстер Олег Вольский) погрузила многих присутствующих в воспоминания своей юности. Музыкальные произведения на стихи Сергея Есенина «Отговорила роща золотая» в честь ветеранов-учителей, премьера «Молитва матери» и современная народная песня «Облепиха» не оставили зал равнодушным. Концерт с обновленной программой, совершенно безвозмездный, уже с первых аккордов заиграл яркими красками осени, засверкав переливами красивых и сильных голосов. К умилению всех присутствующих на сцене засветились маленькие звездочки детского ансамбля «Кнопочки». Волнующиеся родители, бабушки и дедушки снимали на смартфоны выступления своих чад, руководитель ансамбля Лилия Балтакескенова, жестикулируя, помогала из зала, а малыши под аплодисменты, с присущей им непосредственностью и искренностью, отплясывали танец «Барабан».

Кстати, в этом году, поделилась планами Зоя Николаевна, начался дополнительный набор в ансамбль «Русская песня».Также руководитель собирается возродить молодежный ансамбль «Злато» и создать школьный «Бабушкины внуки», которых уже привели нынешние участницы. Все это делается для того, чтобы многолетняя связь поколений, традиции и культура не прерывались.

 

Праздничную программу продолжила единственная выступающая в жанре чтения стихов, ветеран работников культуры, член клуба «Ақ бұлақ - Родник», участница народного ансамбля «Русская песня» Рита Костенко. А зрители восхитились ее энергией и моложавостью. «Когда-нибудь, как все, я научусь прощать...», - подпевали женщины в зале Нине Ивановой, думая о своем, о близком.

Не усидела на месте ветеран художественной самодеятельности Кокшетау, солистка народного хора ветеранов войны и труда им. Николая Иванова ДК «Кокшетау» Валентина Живаева. Под общий смех и шутки, как говорится, отожгла так отожгла, задорно исполнив любимые частушки.

Как здорово, когда присутствует живой звук, а голос вживую трогает до глубины души. Войти в образ Аллы Пугачевой предложила Зоя Авилова и мастерски исполнила вместе с залом известную «На тот большак, на перекресток...».

Солистки ансамбля и вокальной группы Светлана Кабаргина, Нина Иванова, Татьяна Балабурдина, Любовь Спиридонова, Людмила Уфимцева и единственный казак Сергей Полухин радовали популярными «Ворожи - не ворожи», «Какза Доном, за рекой», «Сады-садочки», «Как хотела меня мать». Еще много было спето веселых и душевных песен, сказано теплых сердечных слов в адрес старшего поколения. Концерт, длившийся более двух часов, не утомил ни одного зрителя, успевшего соскучиться по таким музыкальным праздникам.

Уже вроде столько песен перепели, время истекло, а расходиться людям не хотелось. Завершающим аккордом все вместе исполнили попурри из известных произведений разных лет, а под современную музыку некоторые активные участники мероприятия устроили небольшую дискотеку, выразив надежду на недолгую разлуку.

Вероника БУРДА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

http://apgazeta.kz/2017/10/09/

299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...