«Мама, словно молитва в устах младенца и взрослого…»

 Поклонникам народного ансамбля, бренда художественного самодеятельного творчества области «Русская песня» и участникам ОО «Русская община» представился отличный повод вновь собраться вместе. Нынешний концерт в ДК «Истоки», бесплатный для всех, организованный на одном энтузиазме инициаторов, посвящался самой святой теме на земле - любви и уважения к матери.

Концертную программу наблюдали из-за кулис, невольно став ее соучастником. Просто невозможно усидеть на месте,когда вокруг происходит таинство творчества, вовлекая в гущу событий. Не передать несколькими словами на строгом размере газетной полосы чувства и вкус эмоций, как, волнуясь перед встречей со зрителями, готовятся большие и маленькие артисты. Тут уже и сам откровенно сопереживаешь вместе с ними, чтобы все получилось. И, наверное, поэтому посетили фантазии о том, что будет здорово, если в век высоких технологий наша областная газета «Акмолинская правда» будет выходить с аудио- или видеоприложением онлайн для тех, кто не успел поприсутствовать лично. Потому что стоит поучаствовать в таких мероприятиях, проникнуться их неповторимой душевной аурой. Послушать лиричные песни, исполненные солистами народного ансамбля «Русская песня» Татьяной Ильченко, Ниной Ивановой, Сергеем Полухиным, Татьяной Балабурдиной, Светланой Кабаргиной (концертмейстер Олег Вольский). Проникнуться трогательными, бессмертными стихами о матерях из уст ведущей Ольги Григорьевой: «Не забывайте матерей! Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки... Молчанья собственных детей». Переживать вместе с дебютантами (Тамара Акбердина) в ожидании выхода. Восторгаться и сопереживать малышам танцевального ансамбля «Кнопочки» и приветствовать премьеру ансамбля «Бабушкины внуки» (его участники - это внуки солисток «Русской песни»). Передать эмоции начинающей певицы Эвелины Титовой.   Отдельно представленный украинский блок (соло Александра Сокольская), на который сделали акцент организаторы и участники, без громких слов, имел большой успех. Выход певиц на сцену, символично держащихся за руки, актуальные темы песен - во имя мира на земле, чтобы мамам разных национальностей, любящим своих сыновей, никогда не случалось отправлять детей на войну, а также шуточные, были искренне одобрены зрителями разных этносов и вызвали овации. А в сердцах многих отозвались строки известного киргизского поэта Аалы

 Токомбаева из стихотворения «Сердце матери»: «Слушайте! Все у кого есть мама, Приезжайте к ней без телеграмм!».

Оригинально куплетами-«поздравлялками», благодарственными письмами, цветами от преданного спонсора, поклонника и критика ансамбля и Зои Авиловой, Михаила Еськова отметили юбиляра Екатерину Вакуленко и именинников. В завершение вечера в едином порыве, выразив всеобщее восхищение, солисты ансамблей «Русская песня» и «Бабушкины внуки» вместе со зрителями (они, к слову, едва помещались даже в проходах), стоя исполнили песню «Солнечный круг» во имя мира на земле, во имя МАТЕРЕЙ, дружбы и согласия в нашей большой многонациональной стране.

 

 

 

 

 

Вероника БУРДА.

 

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

http://apgazeta.kz/2017/11/27

235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...