Мой Казахстан!

 Уже стало ежегодным в преддверии Дня Независимости проведение вокального конкурса «Мой Казахстан!», организованного Русской общиной Акмолинской области при поддержке Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.

Целями мероприятия стали выявление талантливых исполнителей среди юных участников конкурса, поддержка юношеского и детского творчества, возрождение и развитие самобытных национальных культур и языков всех этносов, проживающих в Акмолинской области, пропаганда межэтнического согласия, укрепление дружбы и толерантного взаимоотношения.

Зрителей тепло приветствовала руководитель  секретариата Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Марал Джакупова, а председатель Русской общины Акмолинской области Александр Артеменко отметил, что фестиваль проводится уже 3 год, и за это время  стал всенародно любимым.

В конкурсной программе звучали песни на разных языках народов Казахстана. По решению компетентного жюри, обладателем гран-при стали  - трио «Легато» из высшего казахского педагогического колледжа им.Ж.Мусина,  а также вокалисты Галиева Марьям и Суйлеменова Ясмина.

Все участники вокального конкурса, посвященного Дню  Независимости Республики Казахстан, получили дипломы и памятные подарки.

                                       

                                                                                      Татьяна  Пяткова

256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...