Санкт-Петербург - город мечта!

Санкт-Петербург  - город  мечта! 0 Санкт-Петербург  - город  мечта! 1

 В конце летних каникул школьники Акмолинской области посетили город Санкт-Петербург в рамках в культурно-образовательных поездок по историческим местам Российской Федерации «Здравствуй, Россия!».

В первый день, после обзорной экскурсии по городу, состоялось интерактивное мероприятие «Здравствуй, Россия!» на котором страновые делегации представили свои «визитные карточки». Вечер был наполнен песнями, танцами, викторинами. Школьники из Казахстана представили сверстникам презентацию о связи Ленинграда и Казахстана в годы Великой Отечественной войны, об эвакуации госпиталей, НИИ, киностудии «Ленфильм» в Алма-Ату, прочли стихотворение Жамбыла Жабаева «Ленинградцы, дети мои!»,а  после демонстрации видеофильма о Казахстане подарили участникам мероприятия значки и флажки с символикой своей страны.

Для детей была организована очень насыщенная программа. Это посещение Петропавловской крепости,  Исакиевского собора, музея-заповедника «Гатчина»,  Санкт-Петербургского университета, киноцентра «Ленфильм», дворцово-паркового ансмбля «Петергоф», музея «Эрмитаж» и др.

Мероприятия носили разноформатный характер: экскурсии, лекции, интерактивные занятия, квесты, конкурсы, диалоговые площадки.

Татьяна Меркелайте, город Макинск: «Я благодарна общественному объединению «Русская община Акмолинской области» за проведение областного конкурса сочинений «Спасибо деду за победу!», победа в котором дала мне возможность побывать в Санкт-Петербурге. Это город-музей под открытым небом, где все дышит историей.»

Габит  Сайлаубаев, село Егиндыколь: «Петергоф! Я восхищен его красотой.  Парки, фонтаны, дворцы! Хочется вернуться сюда снова!»

Дарья Панасюра, город Кокшетау: «Для меня эта поездка имеет особое значение. В июне я стала победителем в дистанционной олимпиаде по истории и культуре Санкт-Петербурга, которая проходила под эгидой Правительства  Санкт-Петербурга. В течение двух месяцев, выполняя задания олимпиады, виртуально знакомилась с историей достопримечательностями города на Неве. Счастлива от того, что увидела все своими глазами! Спасибо Россотрудничеству!

Анна Галкина, город Кокшетау: « У нас появилось много друзей из разных стран. Это неудивительно, потому что участниками  поездки в  Северную столицу России  стали 300 ребят из 25 стран. Все они очень разные, но их объединяет  любовь к русскому языку и культуре.»

238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...