И небо пополам, и сердце...

И небо пополам, и сердце...

И небо пополам, и сердце...

День свадьбы стал особенным для молодоженов Азамата и Аяулым Сембековых - он символично совпал с Днем семьи, и их пригласили во Дворец общественного согласия на праздничное мероприятие, посвященное этому событию. Встречали всем залом - аплодисментами, национальным обрядом шашу, цветами и песнями, давали добрые напутствия на долгую совместную жизнь. «А иначе нельзя - столько людей желают вам счастья!», - давала по народному обычаю благословение - бата председатель Совета матерей ААНК Зере Киикова.

 

Мероприятие, посвященное Дню семьи, открыл заведующий секретариатом ААНК Ринат Галлямов, сердечно поздравив всех от имени акима области, председателя ААНК Малика Мурзалина.

- Сегодня мы отмечаем один из самых теплых и сердечных праздников - День семьи, отдавая дань этой главной ячейке государства, которая играет неоценимую роль в сохранении и приумножении духовных и культурных ценностей, традиций, - говорил он. - В семье закладывается основа и будущее самого человека, и его страны, потому как успешная семья формирует успешное государство. В Казахстане уделяется особое внимание институту семьи, Ассамблея народа Казахстана организует благотворительные акции в его поддержку, пропагандирует лучшие семейные традиции, идеологию добра, мира и созидания.

Председатель республиканского объединения «Русская община» Александр Артеменко отметил, насколько важна семья для каждого человека. «Не зря говорят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Семья дает старт человеку, оберегает и поддерживает его, в ней формируется личность. Любовь к родине начинается с любви к матери и отцу, родному дому, а воспитание, полученное под родным шаны-раком, - залог будущих достижений», - сказал он.

Благодарственными письмами ААНК и медалями Россотрудничества «За любовь и верность» были награждены уважаемые семьи, прожившие многие годы в любви и согласии. Это супруги Поведайко и Филатовы, отметившие золотые свадьбы, 45-летие супружеской жизни - Балабурдины, Некастхоевы, Овсепян, 40-летие - Ивановы, 30-летие - Сейдалины, Темирхановы, более 20 лет прожили вместе Кучер, Кулины... О каждой из этих уважаемых семей рассказывали ведущие, им посвящали песни, вручали подарки, цветы. А когда одна из тех, кого чествовали, - Нина Иванова - подарила собравшимся свои песни, зал буквально взорвался овациями. Сильный и одновременно очень нежный голос певицы ансамбля «Русская песня» давно полюбился зрителям, как и ее песни о любви и верности. Слова одной из них, очень точно отразившие смысл праздника, скандировали всем залом: «Небо пополам, сердце пополам, пополам зима и лето...».

Такой любви, где гармония и счастье, где рука об руку идут по жизни двое, создавая свой мир, где все пополам, где семья - опора и отрада, желали и появившимся на праздничной сцене новобрачным: «Будьте счастливы!».

Александра МЯКОТА.

 

apgazeta.kz/2018/09/11/otbasy-baқyt-mekeni-primer-dlya-podrazhaniya-i-nebo-popolam-i-serdce-luchshaya-semya-zhivet-v-burabae-dobryj-i-radostnyj-prazdnik-dlya-vsex/

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...