В Кокшетау отпраздновали 25-летие народного ансамбля «Русская песня»

Ансамбль  «Русская песня»  при общественном  объединении «Русская община Акмолинской области» под руководством Зои Авиловой четверть века радует акмолинцев своим творчеством. В его составе 18 исполнителей. За этот период у коллектива сложился свой репертуар, в котором свыше сотни произведений на русском, украинском и казахском языках, а также казачьи народные песни. Лучшие из них прозвучали на юбилейном концерте. Юбиляров поздравили заведующая Секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана М. Тохаева, заведущая отделом культуры Кокшетау А. Сабитова, председатель  ОО «Русская община Акмолинской области» А. Артеменко поздравил от  Россотрудничества  в Республике Казахстан, общественного  объединения, председатель ОО «Объединение татар и башкир Акмолинской области» Р. Сулькарнаев и другие.

Зал дружно, продолжительными аплодисментами встречал каждое выступление народного ансамбля, в исполнении которого прозвучали русские, украинские и казачьи народные песни.

В концертной программе также приняли участие творческие коллективы КГУ «Қоғамдық  келісім», «Акбулак», народный ансамбль  «Галиябану», исполнившие казахские, татарские народные песни и танцы.

Примечательно, что народный ансамбль «Русская песня» празднует свой юбилей в год 25-летия Ассамблеи народа Казахстана. Как отметила его руководитель, член областной ассамблеи Зоя Авилова, «Русская песня» всегда несет в жизнь идеи Ассамблеи, своим творчеством помогает укреплению мира и согласия в регионе.

 

195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...