Аким Астаны передал С. Кулагину символ эстафеты «АНК - 20 добрых дел» - Тайказан

 В столичном Дворце мира и согласия состоялась торжественная церемония открытия Года Ассамблеи народа Казахстана. Торжественное открытие одновременно прошло во всех регионах страны.

На площади Дворца мира и согласия прошел флешмоб, посвященный 20-летию Ассамблеи народа Казахстана.

Параллельно с флешмобом под названием «Жастар қоғамдық келісімді қолдайды» прошла и церемония поднятия флага Года Ассамблеи народа Казахстана. Синхронно проходила прямая трансляция в оперном зале дворца.

В мероприятии приняли участие Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, заместитель руководителя Администрации Президента РК Баглан Майлыбаев, аким г. Астаны Адильбек Джаксыбеков, аким Акмолинской области Сергей Кулагин, заместитель Председателя АНК – заведующий Секретариатом Ералы Тугжанов, депутаты Парламента РК, члены Ассамблеи народа Казахстана, известные общественные деятели, представители энтокультурных объединений, неправительственных организаций, научная и творческая интеллигенция, представители государственных органов и олимпийские чемпионы.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков передал символ эстафеты Ассамблеи народа Казахстана «20 добрых дел» Акмолинской области на торжественной церемонии открытия Года АНК в Астане. Он будет передаваться в каждый регион страны и наполненный «добрыми делами» возвратится к открытию XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с Годом Ассамблеи народа Казахстана! Это большой праздник в нашей стране. Сегодня мы начинаем эстафету «20 добрых дел»: символ Тайказан прибыл к нам в столицу, уже сегодня столичная Ассамблея наполнила его 20 добрыми делами. 20 мероприятий мы проведем в этом году в поддержку Ассамблеи. И сегодня мы хотим передать этот Тайказан нашему соседу. Эстафета началась с Астаны, это символично, Астана - город мира и согласия, поэтому хочу передать эстафету акиму Акмолинской области Сергею Кулагину», - сказал А. Джаксыбеков.

В ходе торжественной церемонии был дан старт девяти республиканским конкурсам Ассамблеи, которые пройдут в различных областях общественной деятельности. Это - журналистика, наука, культура, бизнес и спорт.

В центральном холле первого этажа Дворца мира и согласия участникам и гостям мероприятия была представлена выставка-ярмарка мастеров народно-прикладного творчества «Халық мұрасы». Здесь были выставлены изделия мастеров различных этнокультурных объединений, которые творили сообща.

Тамара Ширмер, председатель общественного объединения украинцев «Оберег» г. Астаны:

«Спасибо нашему Главе государства, что в действительности создал такой уникальный институт АНК, где мы можем реализовать свои идеи, мы можем развивать свой язык. Сегодня наши мастерицы показывали свое рукоделие».

Помимо изделий ручной работы и предметов быта, была представлена и мебель в национальном стиле.

Участники и гости смогли увидеть завораживающие выступления танцоров и исполнение патриотических песен. В завершение праздничной части мероприятия на сцене оперного зала были представлены национальные танцы разных народов Казахстана. Все выступления проходили под живое аккомпанирование оркестра, что сделало мероприятие еще более запоминающимся.

После проведенного мероприятия приходит осознание того, что все народности в Казахстане живут сплоченно. В свою очередь акимат города Астаны желает мира и согласия всем народам Казахстана.

                                                                                                                                                                                                                                                                  astana.gov.kz

 

638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...